Home     About author     Author CV     Contact us

Bittere Pille für Bayer: Nur Remis gegen den BVB

Posted 27. April 2014 – 12:38 in: Liga News

Bayer Leverkusen hat die Chance, sich im Kampf um die Champions League-Qualifikation vom VfL Wolfsburg abzusetzen, vergeben. Nachdem die Wölfe gegen den SC Freiburg nur zu einem 2:2 kamen, hätte die Werkself drei Punkte zwischen sich und die Niedersachsen bei einem Sieg über Borussia Dortmund bringen können. Bei noch zwei ausstehenden Spielen wäre dies wohl die Vorentscheidung gewesen. Doch auch Bayer und der BVB trennten sich 2:2.

Leverkusen geht zwei Mal in Führung – und ist doch mit dem Remis gut bedient
Eigentlich hatte Bayer einen Start nach Maß. Schon früh brachte Lars Bender Leverkusen in Führung. Doch Oliver Kirch konnte kurz danach ausgleichen. Es war dann Gonzalo Castro, der seine Mannschaft wieder in Führung schoss. Borussia Dortmund bekam anschließend jedoch völlig zu Recht einen Elfmeter zugesprochen, den Marco Reus sicher verwandelte. Roberto Hilbert hatte zuvor im Strafraum Hand gespielt. Reus war es auch, der das Spiel hätte entscheiden müssen: Nur wenige Minuten nach dem Strafstoß lief er alleine auf Bernd Leno zu, scheiterte jedoch am Schlussmann der Leverkusener.

Kießling muss verletzt vom Feld
All dies geschah noch in der ersten Halbzeit. Die zweite Hälfte war vergleichsweise ruhig – mit einer Ausnahme: Bayer musste Topstürmer Stefan Kießling verletzt vom Feld nehmen. Vermutlich zog sich der Angreifer einen Muskelfaserriss zu. Mit viel Glück kann er am letzten Spieltag gegen Werder Bremen wieder mitwirken. Derzeit scheint es aber wahrscheinlicher, dass die Saison für den Stürmer, der in dieser Spielzeit bereits 15 Tore erzielen und fünf weitere Treffer vorbereiten konnte, beendet ist. Für die entscheidenden Spielen um die Königsklasse ist die Stimmung bei Bayer so geteilt: Man hat zwar alles weiterhin in der eigenen Hand, doch es fehlen einige Akteure, die helfen könnten, die anstehenden Aufgaben erfolgreich zu gestalten.