Home     About author     Author CV     Contact us

Dortmunder verschaffen sich trotz einer Niederlage eine gute Ausgangsposition

Posted 7. April 2021 – 11:01 in: Dortmund News

Borussia Dortmund schaffte sich trotz einer knappen Niederlage im Viertelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League eine gute Ausgangslage für das Retourspiel. Gegen Manchester City verlor Gelb-Schwarz mit 1:2. Die Dortmunder kämpften gegen den Tabellenführer aus der englischen Premier League tapfer. Am Ende setzte sich der Favorit in diesem Spiel allerdings durch. Von Beginn an lieferten sich beide Mannschaften einen heißen Kampf. Die erste große Torchance hatten die Gastgeber aus Manchester. De Bryune verwertete ein gutes Zuspiel von Mahrez eiskalt zum 1:0 für Manchester City. Wenige Minuten später hätte Marco Reus den Ausgleich erzielen müssen. Ederson rettete im letzten Augenblick. Erling Haaland war vorerst ein wenig abgemeldet im Spiel. In der 32. Spielminute wurde ein zugesprochener Elfmeter nach einer kurzen Video-Analyse wieder zurückgenommen – Glück für Borussia Dortmund.

BVB startet gut in den zweiten Durchgang

Stürmerstar Erling Haaland hatte wenige Minuten nach dem Seitenwechsel eine gute Torchance. Der Norweger scheiterte in der 49. Spielminute an Torhüter Ederson. In der 84. Spielminute bediente Erling Haaland seinen Mannschaftskollegen Marco Reus perfekt. Reus netzte zum 1:1. Kurz vor dem Schlusspfiff dann allerdings der Schock für Borussia Dortmund. Foden trifft in der 90. Spielminute zum 2:1 für Manchester City. Der Treffer wenige Minuten vor dem Spielende war aus Sicht von Borussia Dortmund ärgerlich. Dennoch schaffte der BVB eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel im heimischen Stadion. Das Rückspiel findet am 14. April 2021 statt. Zuvor kämpft Gelb-Schwarz noch in der heimischen Liga um einen Startplatz für die UEFA Champions League. Dortmund liegt aktuell auf Rang 5 in der Tabelle. Eintracht Frankfurt auf Rang 4 hat einen Vorsprung von 7 Punkten.

Schwieriges Auswärtsspiel in der Bundesliga

Borussia Dortmund hat keine Zeit, um neue Kräfte zu tanken. Bereits am kommenden Wochenende wartet ein schwieriges Auswärtsspiel auf die Dortmunder. Gelb-Schwarz reist nach Stuttgart. Die Schwaben liegen nur vier Zähler hinter den Gelb-Schwarzen. Das Spiel gegen den VfB Stuttgart dient sogleich auch als Generalprobe für das wichtige Retourspiel gegen Manchester City. Mit einem Erfolg über die Engländer, könnte Borussia Dortmund die noch eher enttäuschende Saison noch retten. Voller Zuversicht zeigt sich Stürmerstar Erling Haaland. Der Norweger verspricht seinen Fans im Rückspiel das eine oder andere Tor.