Home     About author     Author CV     Contact us

Dortmund gewinnt gegen Stuttgart

Posted 12. April 2018 – 15:10 in: Dortmund News

Borussia Dortmund hat seine Pflicht erfüllt und zeigt gegen dem VfB Stuttgart wieder seine Kaltschnäuzigkeit. Mit dem klaren und deutlichen Heimsieg ist der BVB nun wieder einen Punkt an Schalke 04 herangerückt und einer direkten Qualifikation für die UEFA Champions League würde nichts mehr im Wege stehen. Die Niederlage auswärts in Dortmund bedeutet für die Stuttgarter die erste Niederlage unter Trainer Tayfun Korkut. Sein Team wirkte über weite Strecken keinesfalls wie das schwächere Team und erst mit dem Tor von Christian Pulisic in der 38. Spielminute, trumpften die Dortmunder auf. In der ersten Halbzeit gab es eigentlich kaum gefährliche Torraumszenen und hätte Pulisic nicht das Führungstor für die Gastgeber geschossen, so wäre diese Spielhälfte mit Sicherheit in eine der langweiligsten in der aktuellen Saison eingegangen. Das Tor war jedoch Glück, denn es entstand aus einem technischen Fehler. Dieser Umstand interessiert in Dortmund jetzt sicherlich niemanden mehr, denn Pulisic sorgte für die Erlösung und im zweiten Durchgang wurde den Fans weitaus mehr Unterhaltung geboten.

Nuri Sahin – Urgestein sorgt für mehr Schwung

Sahin wurde seit längerer Zeit wieder in der Starformation aufgeboten und der Spieler dankte es mit der Vorbereitung zum zweiten Treffer des Spiels. In der 48. Spielminute bediente das Urgestein den neuen Stürmerstar Michy Batshuayi. Der 29-Jährige kann während des Spiels insgesamt fünf Vorbereitungen für Torschüsse verbuchen und somit hat er seinen Einsatz auf jeden Fall gerechtfertigt. Philipp machte in der 59. Minute alles klar und schoss Dortmund trotz schwacher ersten Halbzeit zum verdienten Sieg. Die Dortmunder haben somit wieder Selbstvertrauen getankt. Dieses ist auch dringend notwendig, denn am kommenden Spieltag kommt es zum absoluten Spitzenspiel gegen Schalke 04. Ein Sieg gegen Schale würde die bittere Niederlage gegen den neuen Meister aus München sicherlich in Vergessenheit geraten. Für die Jungs aus Dortmund wird das natürlich kein Spaziergang und eine deutliche Leistungssteigerung wird notwendig sein um drei Punkte zu holen.

Schalke blamiert sich in Hamburg

Schalke 04 musste sich überraschend auswärts gegen den Hamburger SV mit 2:3 geschlagen geben. Im Spiel gegen Dortmund brennen die Spieler somit darauf zu zeigen, dass es sich um einen einmaligen Ausrutscher gehandelt hat. Die Königsblauen möchten mit aller Macht den 2. Tabellenplatz verteidigen.