Home     About author     Author CV     Contact us

Doppelpack von Haaland rettet Borussia Dortmund

Posted 14. September 2021 – 21:33 in: Dortmund News

Der Norweger Erling Haaland dürfte nach dem Sieg in Leverkusen seinen Marktwert in die Höhe katapultiert haben. In einem irren Spiel gegen Leverkusen setzte sich der BVB am Ende knapp, jedoch verdient, mit 4:3 durch. Matchwinner war Torjäger Erling Haaland mit zwei Treffern.

Leverkusen war zu fahrlässig

In der 9. Spielminute ging Bayer 04 Leverkusen mit einem Tor von Wirtz in Führung. Nach diesem Treffer entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeitpause, genauer gesagt in der 37. Spielminute, konnte der Torjäger Erling Haaland das 1:1 erzielen. Wenige Minuten nach dem Ausgleichstreffer, wurde die 2:1-Führung aus Sicht der Dortmunder nicht gegeben. Stattdessen gab es einen Jubel bei den Hausherren, denn Schick konnte die Werkself kurz vor dem Pausenpfiff mit 2:1 in Führung bringen. Die Enttäuschung und auch die Wut war den Spielern aus Dortmund deutlich anzumerken.

Borussia Dortmund zeigte seine Klasse

Nur wenige Minuten vergingen im zweiten Durchgang, ehe Haaland seinen Mitspieler Brandt bediente, welcher erneut den Ausgleich herstellen konnte. Acht Spielminuten später jubelte erneut Bayer 04 Leverkusen. Im Finish erzielte Guerreiro das 3:3 und in der 77. Spielminute traf erneut Erling Haaland per Elfmeter zum 4:3 aus Sicht von Gelb-Schwarz. Den Fans im Stadion wurde ein spannendes und flottes Spiel geboten. Borussia Dortmund war am Ende der verdiente Gewinner und befindet sich aktuell auf Rang 3 in der Tabelle. Bayer 04 Leverkusen kann auf diese Leistung dennoch stolz sein.

Erling Haaland – Stürmer sorgt für Furore

Bereits seit einigen Wochen wird darüber spekuliert, dass der Norweger den Dortmundern nur noch in dieser Saison zur Verfügung stehen wird. Viele Top-Clubs aus Europa sind am Torjäger des BVB interessiert. Mit der Galavorstellung gegen Bayer 04 Leverkusen wird der Youngster von Gelb-Schwarz mit Sicherheit nochmals begehrter. Der Rückstand auf den aktuellen Tabellenführer beträgt drei Punkte.

Tor-Show in Leverkusen

Bereits im Vorfeld war klar, dass dieses Spiel zu den Top-Begegnungen der Runde zählt. Niemand rechnete jedoch mit so vielen Treffern auf beiden Seiten. Borussia Dortmund bewies jede Menge Geduld und entführte am Ende auch verdiente drei Punkte aus Leverkusen. Bis dato konnten die Favoriten in der Bundesliga ihre Leistungen abrufen. Lediglich RB Leipzig hinkt den Erwartungen hinterher.