Home     About author     Author CV     Contact us

BVB verliert Geisterspiel

Posted 12. März 2020 – 21:45 in: Dortmund News

Das Ticket für das Viertelfinale der Champions League löste am Mittwoch Paris Saint Germain. Die Franzosen gewannen das Geisterspiel gegen Borussia Dortmund mit 2:0. Somit konnte die 1:2-Niederlage im Hinspiel wettgemacht werden. Paris musste zunächst auf den angeschlagenen Superstar Kylian Mbappe verzichten. Dennoch übernahm Paris Saint Germain bereits nach wenigen Spielminuten das Kommando in diesem Spiel. Die Führung lag erstmals in der 25. Spielminute in der Luft. Edinson Cavani scheiterte knapp an Torhüter Roman Bürki. Lediglich drei Minuten nach dieser Aktion, musste sich der Tormann der Dortmunder geschlagen geben. Angel di Maria köpfelte aus einer sehr kurzen Distanz in das Tor von Borussia Dortmund. Borussia Dortmund wurde mit dem Gegentreffer frecher und fand einige gute Ausgleichschancen vor. Die Gastgeber schlugen kurz vor der Halbzeitpause durch Juan Bernat verwandelte nach einer idealen Vorlage von Pablo Sarabia zum 2:0 für die Pariser

Erling Haaland vollkommen abgemeldet

Superstar Erling Braut Haaland fand gegen Paris Saint Germain nicht ins Spiel. Die erste Torchance im zweiten Durchgang hatte erneut die Pariser. Eine sehenswerte Flugeinlage von Torhüter Bürki verhinderte das 3:0 für die Franzosen. Nach und nach fanden die Gäste aus Dortmund besser in das Spiel. Mehr als eine Halbchance in der 77. Spielminute schaute allerdings nicht heraus. Paris Saint Germain spielte seine Klasse aus und sorgte dafür, dass Neuzugang Erling Haaland erstmals ohne Torerfolg geblieben ist. Paris Saint Germain steht verdientermaßen in der nächsten Runde der UEFA Champions League. Der Trainer der Dortmunder war mit dem Auftritt seiner Mannschaft keinesfalls zufrieden. Es fehlte einfach am notwendigen Selbstvertrauen und natürlich agierten die Pariser überaus clever.