Home     About author     Author CV     Contact us

BVB schnappt sich ersten Titel in der Saison

Posted 7. August 2019 – 16:28 in: Dortmund News

Der Supercup-Sieger heißt nicht wie erwartet Bayer München. Nach drei Titeln in Serie mussten sich die Bayern dem BVB geschlagen geben. Borussia Dortmund freut sich nicht nur über den Titel im Supercup, sondern hat mit diesem Sieg auch sein Vorhaben untermauert, den Bayern in dieser Saison den Meisterschaftstitel streitig zu machen. Die Gelb-Schwarzen aus Dortmund legten wie die Feuerwehr los. Bereits nach 50 Sekunden hatten sie die erste Großchance im Spiel. Nach einem Abwehrfehler kam Stürmer Reus zum Schuss. Torhüter Manuel Neuer konnte mit einer spektakulären Parade das Gegentor gerade noch verhindern. In einer ähnlichen Tonart ist es allerdings weitergegangen. Nun war Boateng mit einem Fehler an der Reihe. Der Stürmer Alcacer konnte den Fehler in der Abwehr jedoch nicht nutzen. Der FC Bayern München machte zwar das Spiel, die Torchancen hatten jedoch die Dortmunder. Manuel Neuer musste im ersten Durchgang sein Können immer wieder unter Beweis stellen.

Blitztor nach der Pause

Der Rekordmeister aus München fand langsam aber sicher ins Spiel und fand auch einige gute Chancen vor. Coman hatte für die Bayern zwei erstklassige Chancen auf dem Fuß, konnte diese allerdings nicht nutzen. Er scheiterte allerdings an Toprak und in weiterer Folge an Hitz. Zur Pause stand es 0:0.

Nach dem Seitenwechsel tanzte Sancho durch die Abwehr des FC Bayern München und bediente seinen Mannschaftskollegen Alcacer perfekt. Der Stürmer nutzte diese Vorlage und traf zum verdienten 1:0 für Borussia Dortmund. Nun mussten die Bayern das Kommando übernehmen, um den Pokal im Supercup doch noch zu holen. Goretzka, Lewandowski und Coman hatten abermals einige gute Ausgleichsmöglichkeiten. Sie schafften es jedoch nicht den Ball über die Linie zu befördern. Borussia Dortmund hat im Konter den Bayern die letzten Hoffnungen genommen und in der 69. Spielminute zur 2:0-Führung getroffen. Die Fans im Stadion feierten Sancho, der die Führung für den BVB ausbaute.

David Alaba hat im Supercup für eine Schrecksekunde gesorgt. In der 30. Minute geht der Österreicher in ein Kopfballduell und verliert dabei das Gleichgewicht. Der ÖFB-Legionär krachte auf sein Becken und blieb schmerzerfüllt auf dem Rasen liegen. Alaba musste minutenlang behandelt werden. Er biss die Zähne zusammen und konnte noch bis zur 70. Minute durchhalten und musste anschließend ausgewechselt werden.